Десятка мифов о мужественности

Знаете, если бы вы однажды решили провести среди своих приятелей или подруг опрос, как выглядят мужественные мужчины и как по их мнению они должны себя вести, вы бы были сильно разочарованы тем, как общество понимает это понятие и тем как наши друзья подвержены множеству стереотипам. Специально для таких людей мы подготовили свой топ мифов о мужественности.

Миф десятый. Настоящие мужчины врут женщинам.

Обманывать женщину, тем более которую любишь, никогда не может быть легко. Некоторые парни, чьи моральные принципы сравнимы с моральными принципами умственно отсталого человека, или которые перестарались с просмотром каналов для подростков, могут лгать своей партнерше. Это становится действительно критично, когда такой человек еще и гордится своими обманами и при этом всем, не чувствуют угрызений совести. Настоящий мужчина всегда способен признать свои ошибки и взять на себя всю ответственность за свои действия, поступки. И всегда способен сам рассказать об ошибке своей девушке. Такие парни обычно редки под этим небом. Но умение быть честным, всегда лишь в плюс.

Миф девятый. Настоящие мужчины всегда пьют много.

Действительно, но многие парни живут, будучи уверенные в том, что чем больше они способны выпить алкоголя и при этом оставаться на ногах, тем они кажутся со стороны мужественнее. Но давайте прикинем, что выглядит мужественнее и притягательнее? Сидеть у костра, в обнимку с женщиной которую любишь, коротая долгую зимнюю ночь бокалом мартини и сексом? Или глотать пиво, банку за банкой в компании пьяных друзей и просыпаться поутру лежа возле унитаза, в луже собственной блевотины? Действительно сложный выбор, да? ;)

Миф восьмой. Настоящие мужчины смотрят исключительно футбол.

Мужчинам по природе характерно всегда и во всем соперничать. Еще со времен гладиаторских боев, люди находили свою прелесть и удовольствие в созерцании избиения и соперничества других людей. Бег, прыжки, борьба, баскетбол, онлайн-стреляки, не важно, все то, что связано с соперничеством и борьбой за право быть первым. В наши дни, некоторые мужчины считают, что футбол является воплощением мужественности: Да, сложно не согласиться с тем, что этот спорт основан на силе, скорости, ловкости и боли. Это спорт, где парни имеют явное преимущество над женщинами. Это спорт, который поощряет своих лучших участников славой, деньгами, властью, и женщинами. Но для всех мужчин, которые считают, что футбол венец мужественности, мы просим: Посмотрите на досуге игры плей-офф хоккея, а потом скажите нам, вы по-прежнему уверены в своей точке зрения?!

Миф седьмой. Настоящие мужчины знают, что салат только для неженок.

О да, что же может быть мужественнее, чем набить желудок хорошо прожаренным мясом, жареной картошкой пропитанной маслом, закусить это все гамбургером, и испытать удовлетворение от еды после долгого, тяжелого дня на работе. Но разве вы не знаете холестерине и вкладе красного мяса на болезнь сердца? На самом деле, нам всем не мешало бы чаще кушать зелень и как раз во время таких вот обильных застолий. В конце концов, какой смысл быть настоящим мужчина, если ты не сможешь, чтобы наслаждаться этим, потому что умер от инфаркта к примеру?

Миф шестой. Настоящие мужчины путешествуют только в компании.

Наверное, кто-то и считает, что это забавно кататься в кружении огромной толпы не всегда адекватных товарищей. Принося хаос в любой номер, любой гостинице, где вы останавливаетесь. Стоять и гоготать в голос, наблюдая за попытками гида перекричать вас и рассказать другим туристам о достопримечательности. Или ржать в голос глядя на сделанные фотографии где вы висите над рекой удерживаемые за ноги друзьями. Просто помните, настоящие волки всегда одиночки!

Миф пятый. Настоящие мужчины, всегда «игроки».

Представьте себе такую ситуацию: вы просыпаетесь рядом с женщиной вы едва знаете, после ночи пьянок и гуляний. Для приличия не будем давать ей имя. Она тоже просыпается и целует вас, причем ее дыхание можно сравнить с дыхание, которому могут позавидовать даже Баньши*. Вас перекручивает от отвращения. Затем вы проводите в ближайшие 15 минут, пытаясь найти своё белье, среди кучи ее скомканной одежды, дисков и оберток от шоколада, рассеянных по всей ее темной, сырых спальне. В конце концов, вы решаете отказаться от поисков своего белья, лишь бы просто найти брюки и поскорее покинуть эти Бермуды. В конце концов, вы находите белье в кармане своего пальто. Поцеловав ее влажный лоб, буркнув под нос, что-то вроде «до свидания», вы кидаетесь прочь из этой квартиры пытаясь стереть все воспоминания. Теперь повторите несколько раз. Этот пример дает вам отличную возможность заглянуть в жизнь рядового игрока, а теперь попробуйте найти хоть что-то “мужественное” в этом.

Миф четвертый. Настоящие мужчины, всегда имеют свой личный стиль

Рост количества метросексуалов в обществе, вызвало у последнего довольно негативную реакцию. Людей, которые одеты и выглядят слащавыми неженками, довольно сложно воспринимать серьезно и адекватно. Вместо того, чтобы тщательно делать выбор в одежде, люди часто выбирают простейший путь и одеваются абы как или пытаются копировать чужой стиль. Одевать старые майки, рваные джинсы, кепку козырьком назад, и носить кроссовки стали нормальными де-факто для человека, пытающегося показать свою мужественность и при этом не одеваться вычурно и не придавать своему стилю слишком много внимания. Для примера вспомним облик таких людей как: Брэд Питт, Джордж Клуни, Том Брэди, Дэвид Бекхэм. Вы получите хороший пример как надо одеваться и как выглядят остальные.

Миф третий. Настоящие мужчины сорят деньгами.

Деньги, могут позволить вам приобрести огромную яхту, своего собственного щенка китайской хохлатой, и пожизненную доставку поставку пиццы прямиков до дверей вашей квартиры, но это вовсе не значит, что эти вещи будут приносить вам счастье вечно (даже если вам действительно, до дрожи в коленях нравится пицца). Большинство мужчин учат с раннего возраста, что их главной ролью на этой планете является роль добытчика, так что и тратить деньги, это определенно тоже связано с мужественностью. Правда, настоящие мужчины достаточно разумны, чтобы удовлетворять свои прихоти, какой бы маленькой не была их зарплата. Будьте немного разумнее, находчивее и вперед!

Миф второй. Настоящие мужчины выглядят всегда накачанными.

Образ накачанного парня с детства въедается парням в мозг. Еще бы ведь с обложки практически каждого журнала, на нас взирает накачанный голубоглазый блондин. Включаете телевизор, а там крепкого телосложения парень бежит по пляжу... Можно бесконечно долго продолжать приводя такие примеры. И прежде чем ты побежишь записываться в тренажерный зал и закупаться DVD дисками с курсами по бодибилдингу, подумай немного о том, что образ накачанного парня и мужественность – разные вещи и не являются одним и тем же. Многие публичные персоны прежде чем начать заниматься своей фигурой и накачиваться до одурения, сделали свой выбор и ставили конкретные цели перед собой, например чтобы сниматься в кино или быть моделью для журналов. Подумай есть ли в твоих планах что либо из выше перечисленного, так ли мешает тебе жить твое текущее телосложение?

Миф первый. Настоящие мужчины всегда дерутся.

Люди еще так и не понимают до конца сами, зачем некоторые другие люди прибегают к кулачным боям, чтобы доказать свою мужественность. Нет ничего более глупого как тратить свое время, наблюдая как два верзилы лупят друг друга посреди клуба, при этом не поделив всего лишь кто из них первый сделает заказ в баре. Или еще глупее быть одним из участников такого боя. Не поймите нас неправильно: мы уверены, что умение драться незаменимо, когда вам или вашим близким кто-то угрожает. Но бить кого-то в лицо лишь потому, что вам нравится, как выглядит на тротуаре пролитая кровь или вас радует хруст ломающегося носа о ваш кулак … Это не мужество, это идиотизм.


* Банши, баньши (англ. banshee, от ирл. bean sidhe — женщина из Ши) — фигура ирландского фольклора, женщина, которая, согласно поверьям, является возле дома обречённого на смерть человека и своими характерными стонами и рыданиями оповещает, что час его кончины близок. (http://ru.wikipedia.org/wiki/Банши)

Материал был вам полезен?

Редакция не несёт ответственности за содержание, точность и достоверность любых приводимых цифровых, иллюстративных, цитируемых материалов в публикациях авторов в этом разделе. Мнение авторов публикаций не обязательно отражает точку зрения редакции.

Последние анонсы