4 совета: как хорошо выглядеть на фотографиях

Помните некогда популярный сериал «Друзья»? В одном из эпизодов есть забавная сценка, когда  Моника фотографируется с Чендлером, но фотосессия превращается в катастрофу. Чендлер просто не может выдать красивую картинку для камеры, что в итоге превращается в смешную сцену для нас и кошмаром для фотографа их фотографирующего.

Конечно, можно всегда фотографироваться, так как мы привыкли и не забивать голову, какими-то там правилами и советами. А можно хотя бы попытаться сделать так, чтобы ты получался на кадрах лучше. Может быть не так эффектно как Джордж Клуни, но близко к этому.

Для того чтобы улучшить качество твоих  фотографий, мы приготовили для тебя несколько советов.

Совет 1

Помни про свою лучшую улыбку

Если вспомнить, в этом  же эпизоде сериала «Друзья» ​​, во время фотосессии, Чендлер пытается корчить лицо в попытке показать свою улыбку, в результате чего выходит не совсем презентабельно, от чего Моника кричит: "Что не так с твоим лицом? " И в итоге выходит так, что наш главный герой думает, что у него классная улыбка, а на самом деле всего лишь нелепо скорченное лицо.

 

Следует помнить, что улыбка это не просто замороженное выражение лица, это выражение эмоций. Если в первом случае у вас будет просто маска с искаженными чертами лица, при этом будут явно выделены все морщины. В случае улыбки подкрепленной эмоциями, это будет улыбка, которая передает искренние чувства. И если делать это имея плохое настроение, конечно мы получим всего лишь маску.

 

Таким образом, чтобы хорошо получиться на фотографиях, просмотрите свои предыдущие фотографии и попробуйте определить, в какие моменты у вас наиболее искренняя и привлекательная улыбка . Постарайтесь вспомнить контекст, заново пережить ту ситуацию и все те эмоции испытываемые вами в тот момент. Учитесь вызывать у себя легкую улыбку всякий раз, когда в поле зрения появляется  камера. Вам не нравится, как смотрятся на фотографиях открытые десны? Сделайте легкую улыбку с полуприкрытым ртом. Есть фотографии, где вы искренне смеетесь, не замечая камеры? Ну так у вас отличный повод повторить этот смех!

Совет 2

Выйди из под прямого света

Этот совет существенно сокращает кол-во испорченных фотографий. Достаточно знать, что блики в объективе не придают красоты фотографиям. Да и сюрприз в виде внезапно ставшего большого лба, длинного носа или впавших щек , явно тебя не обрадуют.

 

 Прямой свет, особенно от солнца, может безвозвратно испортить фотографию или добавить несколько часов работы над ее исправлением. Достаточно помнить. Что яркий прямой свет как минимум заставит вас щуриться. И хотя иногда прищур может и нужен, но в случае с ярким светом он лишь испортит вашу и фактически поглотит  твою улыбку и в бонус добавит резкие тени, вторые подбородки, недосветы и прочие «прелести» безвозвратно испорченной фотографии.

Чтобы уклониться от прямого света, иногда достаточно сделать лишь пару шагов в одну сторону или другую сторону – одним словом встать так, чтобы на вас не было ни бликов, ни острых теней, ни вторых подбородков.

 

Совет 3

Не стоит смотреть прямо в камеру

 

Многие фотографы практикуют фоторетушь, исправляя ошибки ракурса и поправляя огрехи лица и тела, выглядящие в кадре несуразно. Для того, чтобы избавить фотографа от рутиной и зачастую бессмысленной работы, стоит сразу подавать себя с наиболее привлекательной стороны. Иногда для этого достаточно встать полубоком или смотреть поверх камеры, чаще просто знать свои наиболее выигрышные ракурсы и вставать перед камерой именно так, чтобы попадать в объектив именно этими ракурсами.

Если бы лица и тело человека вообще, было идеально симметричным, вопрос как вставать к камере наверное не существовало , но идеальная симметрия как правило, в природе не существует. И так может случиться, что с одной стороны у тебя прядка волос может смотреться лучше, чем с другой или нос с одного угла смотрится гармоничным, а с другой нет

Помните, что никто лучше тебя не знает, с какого ракурса ты выглядишь наиболее выигрышно, но пренебрегать мнением со стороны откровенно не стоит! Поэтому не поленись и поспрашивай своих подруг и друзей касательно этого вопроса. Возможно, они подскажут несколько новых ракурсов, в которых ты будешь смотреться хорошо.

 

Совет 4

Закрой и снова открой глаза

Наконец, после определения твоей самой привлекательной улыбки, убрав прямой свет и убедившись в том, что ты смотришь в объектив фотоаппарата лишь под углом, попробуй воспользоваться старым трюком : непосредственно перед тем как будет сделан кадр - моргни. Этим действием ты не только избавишь себя от риска моргнуть во время когда тебя будут щелкать, но и избавишься от риска получится с полуприкрытыми веками, которые обычно дают эффект вселенской усталости или ощущения что человек в кадре попал на съемку сразу после избиения. Одним словом, моргание непосредственно перед щелчком камеры, дает тебе и твоим глазам шанс выйти как надо с ясными и открытыми глазами.

 

Пробуйте, экспериментируйте. Удачных вам кадров!

Материал был вам полезен?

Редакция не несёт ответственности за содержание, точность и достоверность любых приводимых цифровых, иллюстративных, цитируемых материалов в публикациях авторов в этом разделе. Мнение авторов публикаций не обязательно отражает точку зрения редакции.

Последние анонсы