Нет любовному голоданию: 5 правильных способов завести роман

Как бы люди ни декларировали свою независимость, перспектива коротать дни и ночи в одиночестве ни у кого не вызывает восторга. Мать Тереза говорила, что «люди изголодались по любви». Об этом не принято говорить открыто, однако голые цифры подтверждают, что влюбиться мечтают миллионы.

 

О том, что на 10 девчонок по статистике приходится 9 ребят, в России знают более 17 млн незамужних девушек (по данным 2012 года). Социологи запугивают новостями о снижении средней продолжительности жизни мужчин и увеличении количества женщин. Дамы же в панике зачитываются статьями о способах борьбы со страхом одиночества.

 

На самом деле масштаб трагедии преувеличен: социологические опросы показали, что мужчины боятся одиночества гораздо сильнее женщин. В том же 2012 году Росстат насчитал среди жителей страны более 17 млн неженатых молодых людей. Получается, что соотношение холостяков и незамужних в нашей стране практически одинаково, а значит, шансы на личное счастье почти равны. Однако это не значит, что нужно ждать у моря погоды. Удача улыбается только активным. Что же нужно делать девушке, если очень хочется любви?

 

1.  Сделайте доброе дело: За долгое время сосуществования на земле женщин и мужчин выработалось устойчивое убеждение, что представители «сильного» пола - это хладнокровные и не склонные к эмпатии воины-добытчики. В то же время главными чертами настоящего мужчины, по мнению 67% современных женщин, являются доброта и великодушие. Помогите собрать мусор в парке, привезите игрушки и лекарства в детский дом или накормите бездомных. Неважно, где вы встретитесь - в очереди в пункте донорства крови или в приюте для собак. Главное, что ваши моральные качества не оставят одинокому филантропу ни единого шанса, и вместе вы продолжите делать этот мир еще лучше. Не в этом ли счастье?

 

2.  Попробуйте вспомнить, когда в последний раз вы попадали в какое-то приключение? Если за последние 6 месяцев ничего из ряда вон выходящего с вами не случилось, настало время сменить обстановку. Отправьтесь, например, в леса Прибалтики, запишитесь на курсы фумелье, научитесь управлять кукурузником. Довольные жизнью люди притягивают к себе внимание, в том числе и мужчин. А бесстрашная и голодная до событий женщина - настоящая находка. Ваша любознательность станет вашим козырем в поиске мужчины, с которым никогда не будет скучно.

 

3.  Улыбайтесь! «Мировой скорби» подвержены все, стоящие в автомобильных пробках. В такой ситуации очень хочется с кем-нибудь поговорить, чтобы развлечься и скрасить ожидание зеленого света светофора. Что же мешает? Тем более если на левой полосе рядом с вами вдруг оказался такой же утомленный пробкой мужчина на мощном внедорожнике. Говорят, что россияне вообще не улыбаются незнакомцам, потому что улыбка в нашей культуре – признак личного расположения. Но если незнакомец вам нравится, а скучно, очевидно, обоим... Может он успеет пригласить вас выпить кофе на ближайшей заправке. А там, возможно, и назначит свидание в более романтичной обстановке.

 

4.  Будьте самостоятельной: некоторые женщины всегда ждут помощи мужчин. Особенно если вдруг в ванной прорвало кран или треснул паркет в гостиной. «Мы – нежные создания, а это работа для мужских рук!», - настаивают девушки. И тем самым допускают большую стратегическую ошибку. Если бы они только представили, какими глазами будут смотреть на них мужчины, если бы они рассказали о разнице между ударным перфоратором и дрелью алмазного сверления. Скорее отправляйтесь в магазин рабочих инструментов, там точно приглядывает себе анкерные болты какой-нибудь рукодельник. Все, что вам понадобится, это громко спросить у продавца, представлены ли в магазине, к примеру, инструменты Dremel. Ведь с ними можно легко снять ламинат, спаять трубы или починить кров кровлю. Потенциальный избранник наверняка будет следить за дискуссией и обязательно даст вам несколько рекомендаций по проведению мелкого ремонта. Как только эксперту станет интереснее смотреть на вас, чем на молотки и сверла, намекните, что ситуация с ремонтом не столь критична, чтобы не поужинать вместе.

 

5.  Редкий мужчина не любит спорт. Этим нужно пользоваться. Почему бы не заняться вейк-бордингом, горными лыжами или байкингом? У этих видов спорта множество поклонников мужского пола. Парные занятия спортом сближают не меньше, чем бесконечные походы в кино. Пребывание на свежем воздухе, спортивные достижения - все это быстро вскружит голову вашему избраннику. Главное, не брать на себя больше, чем можете потянуть.

 

По словам легенды французского кино Жана Габена, «любовь – это действие». Откройте свое сердце для новых чувств и начинайте действовать.

Материал был вам полезен?

Редакция не несёт ответственности за содержание, точность и достоверность любых приводимых цифровых, иллюстративных, цитируемых материалов в публикациях авторов в этом разделе. Мнение авторов публикаций не обязательно отражает точку зрения редакции.

Последние анонсы