Отмечаем Хэллоуин дома – советы от Guvera

Приближается один из самых неординарных и веселых праздников – Хэллоуин. История праздника началась со времен племен кельтов, проживавших на территории Ирландии, Северной Франции и Англии. Год делился для них на две части – лето и зиму, а 31 октября отмечался кельтский праздник окончания сбора урожая Самайн (Самхейн) и переход из одного сезона в другой. С развитием католичества, примерно в 8 веке, праздник заменили на День Всех Святых.

Сегодня праздник довольно популярен и в России, поэтому мы решили подготовить несколько полезных советов, которые помогут вам организовать веселую домашнюю вечеринку и отлично провести время со своими друзьями и близкими. 

1. Заранее продумайте костюм

Костюмы на Хэллоуин могут быть абсолютно разными, в зависимости от ваших предпочтений. Устрашающими –  ведьмы, вампиры, пауки, скелеты или же, напротив, милыми – феи, принцессы, какие-нибудь зверьки или сказочные персонажи. Все это можно в изобилии приобрести в магазине развлечений. 

Если нет желания покупать, можно использовать подручные материалы, которые найдете дома и придумать оригинальные костюмы на Хэллоуин своими руками. Используйте картонные коробки, туалетную бумагу, вату, краски, бинты и многое другое. Проявите фантазию и удивите друзей интересным нарядом. 

 

2. Украшение дома

Хэллоуин – это также отличный повод украсить дом в тематическом стиле. Как известно, главный  символ праздника – Светильник Джека, из вырезанной в виде головы тыквы с подсветкой. Светильник можно сделать самостоятельно или же заказать в любом интернет-магазине.
Отлично будут смотреться вырезанные из бумаги фигуры летучих мышей, привидений и прочей нечисти.  Не забудьте и про свечи, они также являются неизменным атрибутом мероприятия. 

Если вы планируете большую вечеринку, можно украсить дом совместными усилиями. Фантазируйте, и результат вас приятно удивит! 

3. Праздничный стол

Продумайте разные варианты еды и напитков. Украсьте стол в стиле праздника и приготовьте традиционные блюда из тыквы. Кстати, устрашающие физиономии и тематические узоры можно сделать не только на тыкве, подойдут любые овощи и фрукты. Выбирайте продукты в черной и красной цветовой гамме – такое сочетание способствует атмосфере ужаса и таинственности. 

Сервировка стола также очень важна. Если вы умеете рисовать, то можно изобразить на салфетках тематические рисунки. Избегайте яркого света, сохранить атмосферу загадочности помогут свечи и приглушенный свет. Оформите блюда, придумайте для них устрашающие названия, например, «суп с человеческими глазами», или «коктейль вампира», напишите их на небольших табличках и прикрепите к посуде.

4. Музыка

Музыка создает особую атмосферу и настроение для любого праздника. Важно подобрать правильную музыку для тематической вечеринки. Сделайте это заранее, а также позаботьтесь о том, чтобы музыку было слышно везде. В преддверии Хэллоуина музыкальные редакторы приложения Guvera подготовили специальный плейлист. Скачивайте приложение, и наслаждайтесь классной подборкой тематических треков, которые ассоциируются с призраками, монстрами, мраком, а также музыкой из подходящих фильмов. 


5. Игры


От ваших идей и воображения зависит то, как пройдет вечер. Продумайте варианты игр или устройте веселый конкурс, сыграйте в «Мафию» в хэллоуинской тематике. 

Отличным вариантом станет квест, ведь Хэллоуин – прекрасный повод, чтобы собрать компанию для «страшного веселья». Создавайте карту, прячьте
«сокровища», находите подсказки. Загадочное торжество полно древних традиций, следуя которым вы можете превратиться в любого персонажа и с головой окунуться в игру с закрученным сюжетом. А благодаря костюмам и декорациям праздник наполнится соответствующей атмосферой.


О компании Guvera 
Компания Guvera намерена изменить то, как люди воспринимают музыку, и развивать цифровую индустрию развлечений с помощью инноваций и передовых технологий. Основанный в 2008 году международный музыкальный стриминговый сервис предоставляет потребителям неограниченный доступ к песням в режиме онлайн, оказывая поддержку исполнителям и звукозаписывающим компаниям, ответственным за запись музыкальных произведений. В настоящее время сервис Guvera действует в 20 странах мира и предлагает два вида подписки: бесплатное прослушивание музыки с ненавязчивой рекламой (Guvera Play) или сервис по запросу за дополнительную плату (Guvera Platinum).

Материал был вам полезен?

Редакция не несёт ответственности за содержание, точность и достоверность любых приводимых цифровых, иллюстративных, цитируемых материалов в публикациях авторов в этом разделе. Мнение авторов публикаций не обязательно отражает точку зрения редакции.

Последние анонсы