Как приручить стекло

Стекло - очень хрупкий и капризный материал, с которым трудно работать. Многие сталкиваются с необходимостью сверления отверстий в стекле и при работе совершают ошибки. Простыесоветы помогут избежать их.

Что понадобится:

  • Dremel3000;
  • алмазное сверло для стекла №663 (насадка) с охлаждающей жидкостью в комплекте;
  • кусок влажной чистой ткани.

Приступаем к работе

Сначала убедитесь, что стекло чистое. Затем определите место будущего отверстия и нанесите на него немного охлаждающей жидкости. Она не позволит алмазному сверлу (№663) нагреться, что обеспечит безопасную и эффективную работу.



 

При сверлении стекла установите частоту вращения высокоскоростного многофункционального инструмента Dremel 3000 не более 15000 оборотов в минуту. Для достижения наилучшего результата сверлите в течение нескольких секунд, затем добавьте немного охлаждающей жидкости и продолжайте работу. Не давите на поверхность, какой бы толщины стекло не было. Веса инструмента и частоты вращения насадки будет достаточно для достижения результата.

Если вы хотите просверлить неровные стеклянные поверхности, то алмазное сверло подойдет и для такого типа работ. Но помните: при работе с неровным стеклом сверлить нужно, медленно раскачивая насадку. Также можно сделать засечку на стекле, посверлив пару секунд под углом 45 градусов. Это позволит вам зафиксировать насадку на рабочей поверхности и приступить к сверлению отверстия.

Когда отверстие будет готово, протрите рабочую поверхность стекла чистой влажной тканью.

Полезно знать:

  • Данный вид работы можно выполнять при помощи любого высокоскоростного многофункционального инструмента Dremel.
  • Срок службы алмазного сверла№663 обратно пропорционален толщине стекла.
  • После сверления на насадке может остаться стеклянная «пробка». Удалите ее булавкой или куском проволоки.
  • Насадки, предназначенные для гравировки стекла, не рекомендуется использовать для сверления на нем, так как это сократит срок эксплуатации этих насадок.
  • Не используйте сверло для стекла Dremel во время работы с напольной плиткой. Это также сократит срок эксплуатации насадки.

 

Справка о Dremel:

Dremel является одним из мировых лидеров в производстве высокоскоростных многофункциональных инструментов. Инструменты этой торговой марки идеально решают задачи, которые требуют точности исполнения и работы с деталями. Каждый год Dremel продолжает развиваться и завоевывать европейский рынок. Сейчас он поставляет продукцию в более чем 60 стран мира, в том числе в Россию. Объем продаж во всем мире составляет более 40 млн высокоскоростных многофункциональных инструментов. Торговая марка Dremel принадлежит компании Bosch.

Материал был вам полезен?

Редакция не несёт ответственности за содержание, точность и достоверность любых приводимых цифровых, иллюстративных, цитируемых материалов в публикациях авторов в этом разделе. Мнение авторов публикаций не обязательно отражает точку зрения редакции.

Последние анонсы