Дайте толчок своим действиям. Или немного о мотивации

Эндрю Карнеги, в своё время бывший самым богатым человеком в мире, сказал, что люди, которые неспособны мотивировать себя, должны быть довольны посредственностью, независимо от того как внушительны их таланты.

Все чаще можно услышать, как многие деловые люди жалуются, что их побуждения обладают лишь временным эффектом, что мотивация – бесполезная вещь.
 Интересно, едят ли эти деловые люди?

Эффект от еды тоже не долговечен, все же большинство людей выделяют время, как минимум три раза в день, чтобы покушать.

Мотивация – это тоже такая вещь, которую необходимо делать ежедневно.

Мотивация – это катализатор, который добавляет огонь во все ваши действия. Мотивация помогает нам добиться успеха.

 В данный момент, что заставляет вас стремиться к тому, чтобы сделать успешными ваши дела? Что это такое? То, что дает вам энергию и желание делать что-либо вне зависимости от внешних обстоятельств?

 Многие люди считают, что основной мотиватор в этом мире – это деньги. Но лично я знаю очень немногих успешных деловых людей, чей успех был мотивирован деньгами. Большинство из них относятся к деньгам, только лишь, как к пластиковой карточке, которой они расплачиваются в магазине, а вовсе не как к тому, чему они обязаны своим успехом.

 Что для вас является причиной заставляющей вас стремиться к успеху?

 Действительно ли мотивация накладывает специфический отпечаток на наш образ жизни? Действительно ли дает свободу управлять своей собственной жизнью и делать свой, не зависящий ни от кого выбор? Или это что-то другое?

 Если вы сможете найти «самую главную вещь», ради которой вы будете стараться преуспеть в своих делах, то вы сможете мотивировать себя.

 Как только вы найдете ключ, как вы собираетесь использовать его, чтобы дать себе энергию для каждодневной работы?

 Чтобы превратить этот ключ в силу мотивации, вы должны создать образ, к которому будете стремиться, используя для этого все свои чувства и максимально привлекая свою фантазию.

 Если вы будете видеть, слышать, чувствовать, чувствовать запах и ощущать в руках, ту вещь к которой стремитесь, то вы удачно использовали свои пять чувств для создания мотиватора. И сможете использовать его эмоциональную силу с максимальной пользой и выгодой.

 Начните с того, что наиболее удобно и привычно для вас, например со звуков и постепенно добавляйте к картинке остальные чувства.

 Например, если в списке ваших целей под номером один стоит благосостояние вашей семьи, то вы должны представить себе подробную картинку, описывающую жизнь вашей семьи, когда вы достигните цели. Эта картина должна быть близка вам эмоционально. Она должна быть очень подробной.

 Теперь, постоянно держа перед глазами этот образ, начинайте постепенно добавлять в него звуки.

 Раскрасив картинку, почувствуйте эмоции, которые она в вас затрагивает. Добавьте запахи, вкусы, которые вы хотите чувствовать, живя этой жизнью.

 Если вы будете каждый день работать над этим образом, привыкните к нему, будете развивать его и дальше, то вы получите мощный мотиватор, способный подпитывать вас энергией все сильнее и сильнее каждый день.

 Если для вас сложно визуализировать этот образ жизни по началу, то начните с того, что будете записывать описание своего образа. Постепенно добавляя все новые и новые детали к описанию.

 Перечитывайте его каждый день и постепенно вы поймете, что поневоле, начинаете автоматически визуализировать свою мечту.

 Мотивация – полезный навык. Не торопитесь и развейте этот навык в себе. И вы почувствуете значительное улучшение всех сфер вашей жизни.

 

фото: @rawpixel

Материал был вам полезен?

Редакция не несёт ответственности за содержание, точность и достоверность любых приводимых цифровых, иллюстративных, цитируемых материалов в публикациях авторов в этом разделе. Мнение авторов публикаций не обязательно отражает точку зрения редакции.

Последние анонсы